Коллаген - основной структурный белок, входящий в состав кожи, шерсти, костей, сухожилий, хрящей и многих других органов и тканей.
С возрастом выработка коллагена в организме животных снижается. Плюс недостаток белка в пище. Это приводит к снижению прочности костей, возможным воспалениям суставов, снижению качества шерсти и кожи.
Правильно сбалансированное питание, при котором в организм будет ежедневно поступать большое количество коллагена-предотвращает развития артритов и артрозов и надолго продлить здоровье суставов.
Много коллагена содержится в рыбе из семейства лососевых (в 100 г рыбы 1,6 г коллагена).
Морская капуста, содержащая большое количество йода и солей, — серьезный ускоритель выработки коллагена. Таким же образом действует большинство морепродуктов.
Калтык (гортань) - относятся к хрящевым субпродуктам второй категории (содержит много соединительной ткани и хрящей что содержат протеин,а это-основной источник коллагена и эластина .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев