Малыши не очень любят, когда мама общается с другими людьми, не уделяя им внимание. Вот несколько советов, которые помогут договориться с ребёнком и приятно пообщаться с подругой (знакомым человеком). Сообщите заранее ребенку, что будете заняты с другим человеком. Если ребёнок знает её (его) назовите имя. Затем следуйте следующим советам:
1.Ребенку во время Вашего общения может, что-то понадобиться. договоритесь о том, как он может подать Вам знак, на который Вы откликнетесь. Но не голосом (может он помашет рукой, или покажет определённую игрушку. Оговорите при этом, что является важным и на что Вы отзовётесь.
2. Сообщите о бонусе, который получит ребёнок, после. ухода гостя (а может до прихода гостя. Но получит его только если даст Вам возможность пообщаться. При этом если ребёнок будет мешать, договоритпослеесь и о наказание, но не телесном, а допустим о том же самом отсутствие внимания (будешь мешать, я после ухода Н, не буду с тобой общаться ещё полчаса. Тренируйте возможность что-то получать, после выполнения договора, не только в ожидание гостя. Этот навык даётся детям очень сложно. Допустим, если с прогулки уйдём без каприза, то будет бонус (Вы ещё поиграете с ним дома, или позволите посмотреть мультфильм и т.п.). Кроме бонусов “за выполнение”. Формируйте ответственность за неисполнение. Причём оно должно быть сопоставимым. Не выполнил мою просьбу, значит я могу не выполнить твою (не включить мультфильм, не дать попить, не взять на руки.
3. Позвольте ребенку приходить к Вам через определённое время (может его отмеряют песочные часы перевёрнутые 3-4 раза) за тем, чтобы Вы обняли и поцеловали его. Так он не будет чувствовать себя брошенным. А слежение за пересыпающимся песком может стать забавным занятием.
4. Позаботьтесь о том, чем может быть занят ребёнок в это время. Лучше если это не банальная игра. Может Вы доверите ему перебрать коробочку с рукоделием; вырезать кусочки из старой одежды; искупать игрушки; накраситься детской косметикой. Лучше если предложенных заданий будет несколько. Дети быстро теряют интерес к занятиям.
5. Если это возможно позвольте ребенку быть рядом с вами во время общения (но не отвлекая Вас)
6 После ухода гостя, проведите время с ребёнком качественно. Не отвлекаясь на телефон и не в телевизоре.
7. Если ребёнок не сильно маленький и умеет обращаться с компьютером, то дайте ему задание, найти что-то в неё полезное для Вас, допустим новые рецепты еды,
8. Проведите параллель, что общение с другими людьми для Вас также важно, как для него поиграть в любимую игру. играть
9. Особый случай. Сообщите ребенку, что если он будет Вас отвлекать, то Вам придётся оставить его дома одного и пойти на улицу для общения.
10. Практикуйте, чтобы малыш умел играть один в Вашем присутствии, это поможет снизить излишнюю привязанность к Вам.
11. Некоторых детей увлекает уборка или занятия по дому. Предоставьте возможность сортировать бельё по цвету или другим признакам. Расставить предметы на тумбочке. Так же любимы детьми игры с ложками и вилками (без присмотра вилки лучше не давать вилки), а также кастрюльки и кружки.
12. Если ребёнок не сильно маленький, Вы можете попросить его поухаживать за Вами и приготовить Вам чай или достать дня этого чашки, ложки и угощение. Ощущение причастности помогает ребенку не чувствовать себя брошенным.
А главное помните, что самое главное — это взаимное уважение и действия исходя из выиграл-выиграл.
#воспитаниеребёнка #гармониявсемье #мегахимки #радостьматеринства #какпоодщатьсясподругойбезнытья #ледичатклуб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев