Продукты:
3 кг синих слив;
0,5 ст. ложки соли;
5 ст. ложек сахара;
по одному пучку свежих укропа, кинзы и петрушки;
головка чеснока.
Очищаете от шелухи чеснок, со слив удалите косточки. Разрежьте плоды пополам. Помытую зелень высушите. Дальше ваши действия следующие:
пропустите через мясорубку половинки слив вместе петрушкой, кинзой и дольками чеснока. Можете измельчить блендером;
помещаете смесь в глубокую миску или кастрюлю и поставьте на плиту;
вскипятите на маленьком огне, помешайте несколько раз;
в кипящую массу положите укроп;
размешайте и проварите 40 минут;
в конце варки подсолите, добавьте сахар и готовьте 15 минут;
разливаете соус в приготовленные заранее банки и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7