В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.
Даже в электрочайниках или используя кипятильник.
Но ведь и дома пельмени, особенно домашние, - блюдо востребованное и частый гость на столах. А на новогоднем столе традиционное, ведь их можно не просто сварить в подсоленной воде, но и приготовить многими другими способами.
Варим
Варка - это самый привычный и основной способ приготовления пельменей. Но в зависимости от того, в чем вы их сварите: в бульоне, овощном отваре, молоке, просто в воде или с добавлением пива, кваса, белого вина, etc - вы получите различные вкусовые варианты.
Ниже приведены достаточно традиционные способы, как и в чем можно сварить пельмени:
Употребление соли, лаврового листа, перца-горошка и прочих специй опущены, как само собой разумеющиеся.
1. Грибной бульон. Тут и в фарш неплохо грибы добавить.
2. Говяжий или куриный бульон с добавлением молока (в том числе топленого).
3. Картофельный отвар, или попросту та вода, где варился картофель (либо другие овощи). Особенно подходит для пельменей, если в фарш добавлялся тертый картофель или мелко нашинкованная капуста. Тут неплохо еще при варке добавить ложку топленого масла.
4. Вода + плавленый сыр или крем-сыр. Сыр легко растворяется и придает пельменям дополнительные вкусовые нотки. Хорошо сочетается с обилием зелени в том же бульоне или при подаче.
далее http://xn--80akhbyjw.xn--p1ai/470-6-pelmenivbulone.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев