Знаменитый парагвайский травяной напиток чрезвычайно полезен! Он активизирует кровообращение и помогает стабилизировать давление. Мате бодрит, стимулирует физическую и умственную активность, укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость к стрессам, препятствует накоплению молочной кислоты.
Заварить мате так, чтобы получить от него максимум вкуса и пользы, совсем просто. Мате обычно не заваривают в чайнике: для него нужен сделанный из тыквы калабас и специальная трубочка-бомбилья.
🔹 Если вы завариваете мате в новом калабасе, то для начала необходимо наполнить его до половины измельченными листьями и залить теплой водой. Дать простоять чаю несколько дней и потом вылить его. Калабас необходимо будет хорошо очистить от налета.
🔹 После этой процедуры можно уже заваривать чай для употребления. Для заваривания мате необходимо на одну сторону аккуратно насыпать 2/3 измельчённой травы и медленно залить теплой водой до половины (не более 80 градусов). Через несколько минут заварка должна хорошо набухнуть, и вы можете долить теплой воды. Ещё через 2-3 минуты матэ можно пить!
❕ Чтобы вкус и полезные свойства мате раскрылись полностью, используйте для приготовления чистую воду из кувшинного фильтра BWT! Закажите яркий и удобный кувшин на нашем сайте ➡ https://bit.ly/2uoMls1 #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев