ЦЕЛЕБНЫЙ ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ": ЛЮБИМЕЦ ФРАНЦУЗСКИХ МОНАХОВ
*100 г изюма
*100 г чернослива
*100 г фиников
*100 г инжира
*100 г кураги
*1 палочка или 1 столовая ложка корицы
*200 г сахара
*2 апельсина
*1 литр спирта
*5–6 бутонов сушеной гвоздики
Приготовление
1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
4. Остуди спирт в холодной воде.
5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
6. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
7. Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.
Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2