ингредиенты:
Горчица — 2 ч. л.
Креветки королевские — 15 шт.
Лосось — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Мидии — 40 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 400 г
Салат айсберг — 300 г
Сок лимонный — 70 мл
Фасоль белая в собственном соку — 400 г
Шнитт-лук — 10 г
приготовление:
Заправка для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
Хорошо размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты.
Очистите креветки и удалите головы.
Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, 5–7 минут, потом на другой стороне еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.
Положите чистые мидии в большую кастрюлю. Воду и соль добавлять не надо, поскольку внутри раковин есть соленая вода, которую мидии отпустят при готовке. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне, пока они не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины и достаньте мидии из раскрывшихся. Жидкость, оставшуюся от их приготовления, можно сохранить и использовать для приготовления рыбного супа.
Добавьте фасоль к овощам и размешайте.
На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей.
Дайте салату постоять 5 минут, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей.
Посыпьте мелко рубленной зеленью — шнитт-луком или укропом.
Подавайте салат на стол с чесночным хлебом или багетом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев