Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Масло растительное рафинированное - 120 мл.
Сахар - 250 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог 5% - 220 гр.
Приготовление:
1.В глубокую миску выльем молоко.
2.Вымоем и вобьем по одному яйца в отдельную чашку, убедимся в их свежести и отправим в миску, вольем растительное масло.
3.Добавим просеянную муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, какао порошок и хорошенько перемешаем венчиком, можно воспользоваться миксером.
4.В самом конце добавим винный уксус и перемешаем, масса начнет слегка пениться - так и должно быть.
5.Форму смажем сливочным маслом. Если она без антипригарного покрытия, застелем ее пергаментом, выльем тесто.
6.Сверху выложим творог, по желанию присыплем сахаром, это если вы любите послаще. Поставим в разогретый до 180-190*С духовой шкаф на 50-60 минут, готовность проверим деревянной шпажкой.Во время запекания творог осядет в центр, так и должно быть.
7.Готовый пирог полностью остудим в форме.Шоколадный пирог с творогом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев