Вряд ли можно найти на свете человека, которому не хотелось бы иметь красивые, белые зубы. По статистике, только у 5 % людей зубы действительно белые от природы. У всех остальных эмаль желтоватого или сероватого оттенка. Реклама отбеливающих паст обещает, что они сделают улыбку белоснежной независимо от натурального цвета эмали – и очень быстро. Но моментальный результат дает только профессиональное отбеливание.
Все отбеливающие зубные пасты можно разделить на две обширные группы: пасты с абразивным составом и пасты с химическими добавками.
1. Зубные пасты с абразивными добавками.
Абразив снимает налет механически. В её состав может входить оксид кремния или алюминия, а также дикальция фосфат. Абразивные пасты различаются по количеству действующего вещества и по степени абразивности. Зубные пасты с крупными частицами лучше удаляют зубной налет и полируют эмаль, но негативно влияют на зубы. Паста с мелкими частицами воздействует бережнее, но эффекта от такого отбеливания придется ждать дольше.
Кроме того, сегодня можно встретить и совершенно безопасную отбеливающую пасту с добавлением папаина — фермента папайи. Благодаря его способности расщеплять белки такая зубная паста прекрасно удаляет налет и не портит эмаль.
2 . Зубные пасты с химическими веществами
Самой распространенной добавкой является перекись водорода, также может применяться мочевина. Эти вещества выделяют активный кислород, под воздействием которого пигменты обесцвечиваются, и эмаль обретает белый цвет. Плюсом отбеливающих паст с химическими веществами является их способность осветлять зубы за очень короткое время. Однако именно это специалисты считают явным недостатком химического способа отбеливания. Такие средства принято считать профессиональными продуктами для ухода за ротовой полостью. Бесконтрольное использование подобного препарата способно вызвать быстротечное разрушение зубной эмали, случаются и проявления аллергических реакций.
При выборе зубной пасты стоит обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь ознакомься с составом зубной пасты. В нем не должно быть субстанций с абразивностью выше уровня 25 RDA, особенно диоксида титана. Если паста содержит перекись водорода, стоит убедиться, что она не превышает допустимую норму, составляющую 0,1%.
Применять отбеливающие пасты не рекомендуется при повышенной чувствительности зубов и слишком тонкой эмали. Также категорически запрещено использовать химические пасты беременным и детям до 16 лет. Очень аккуратно следует заниматься отбеливанием при наличии коронок или пломб на передних зубах. Не стоит торопиться с этой процедурой и людям, у которых имеются ортодонтические конструкции.
Внимательно изучайте инструкцию по применению. Важно помнить, что отбеливающей зубной пастой нельзя пользоваться постоянно. Рекомендуется применение такой пасты курсами по 30 – 60 дней, либо два раза в неделю.
Не стоит гнаться за самым дешевым тюбиком, так как эффект от процедуры может оказаться в этом случае непредсказуемым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев