0,5 л - кефира;
1 ст. л. - сахара;
3 шт - яйца;
0,5 ч. л. - соды;
1 ч. л. - соли;
300 г - муки.
Для начинки:
3 шт - яйца;
100 г - зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.
В миску налить кефир, вбить яйца, добавить сахар, соль и соду. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным
зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся
тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут.
Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно
вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев