На скорую руку, для всей семьи, из обычных продуктов! Вкусное, быстрое и простое печенье к чаю в духовке выручит вас, когда нужно сделать что-нибудь за короткое время из минимума ингредиентов. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, сахарное, вкуснейшее!
3 ст - пшеничная мука
2 шт - яйца
1 ст - сахар
1 ст - растительное масло
2 ч.л - разрыхлитель
Ванилин - (на кончике ножа)
Как сделать вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке? Подготовьте продукты. Стакан для измерения используйте объемом 250 мл. Количество сахара можете уменьшить, с ним печенье получается очень сладким. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
Возьмите большую миску для теста. Вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Будьте аккуратны с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, достаточно положить совсем немного, на кончике ножа. Влейте растительное масло.
Ложкой размешайте продукты до получения массы, похожей на мед.
Просейте в миску половину всего количества муки. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более мягкой и воздушной. Сверху муки насыпьте разрыхлитель. Ложкой размешайте массу до однородности. Она будет достаточно жидкая.
Просейте оставшуюся муку. Продолжите замес сначала ложкой, а затем руками.
Тесто очень быстро станет однородным и соберется в шар. Оно получается совершенно не липкое.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Расплющите их и уложите на расстоянии друг от друга — печенье при выпечке сильно вырастут.
При помощи рюмки, ножа или вилки сделайте на печенье насечки. Или можете оставить его круглым.
При желании можете обмакнуть каждую печеньку в сахар, или посыпать корицей.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С 10-15 минут, не дольше. Печенье будет бледным и мягким, пусть вас это не пугает, оно станет тверже, когда остынет. А если печь его больше по времени, то печенье станет твердым.
Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3