Привет друзья мои! Несмотря на то, что:
1. Приготовление орешков — очень трудоемкий процесс;
2. Я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла... Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! - ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
2 шт - яйца
120 гр - сахар
10 гр - ванильный сахар
200 гр - сливочное масло
500 гр - мука
1/4 ч.л - разрыхлитель
1 щеп - соли
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
1.5 б - гущенное молоко
150 гр - грецкие орехи
Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой...
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4