Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!
5 шт - яйца
1 ст - сахар
200 гр - сливочное масло
0.25 ч.л - соль
0.2 ч.л - ванилин
1 ст - пшеничная мука
Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
К взбитым яйцам добавить сахар.
Еще раз хорошо взбить.
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Муку просеять с солью и ванилином.
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2