Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.
5 шт - картофель
2 шт - лук репчатый
500 гр - тесто слоеное
Соль, перец - по вкусу
Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это делать, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие слайсы.
Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на один из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.
Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же тонкими кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.
Накройте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите края, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, который образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.
Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе достаточно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев