В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
АССОРТИ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ НА ЗИМУ. Рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой. Вы наверняка знаете, что некоторые хозяйки предпочитают мариновать огурцы или помидоры с морковной ботвой. Сейчас на просторах интернет-ресурсов можно найти множество рецептов, как замариновать отдельно огурцы или помидоры с ботвой, да и сам состав ингредиентов везде разный. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно мариновать овощи как вместе (ассорти), так и по отдельности: либо только огурцы, либо томаты. Но особый вкус получается, когда в одной банки разные овощи, они гармонично друг друга дополняют, например, помидоры придают нежный привкус огурцам. Для мари
КЛАССИЧЕСКОЕ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ. Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой. Если вы возьмёте качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца. 1 кг - перец болгарский 300 гр - паста томатная 2 зуб - чеснок 1 шт - перец острый 1 ч.л - соль 1.5 ст.л - сахар 2 ст.л - уксус 9-% Перец чёрный, перец
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ НА ЗИМУ 3 кг - кабачков 1 шт - горький перец 3 шт - морковки 100 гр - чеснока 1 ст - 9% уксуса 1 ст - растительного масла 1 ст - сахара 2 ст.л - соли Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку ( я натерала на терке). Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерил
МАРИНОВАННЫЕ ОБАБКИ НА ЗИМУ Маринованные подберезовики на зиму, как и любые другие маринованные лесные грибы, всегда желанны на любом обеденном столе и улетают мгновенно, только успевай подкладывать в тарелки. Именно поэтому осенью лучше заготовить как можно больше этой вкуснятины. Сегодня я предлагаю воспользоваться классическим рецептом, так как он довольно прост, а грибы, приготовленные по нему, получаются что надо. 1 кг - подберезовики 2 ст.л - соль 2 ст.л - сахар 2 шт - лавровый лист 3 шт - гвоздика 10 шт - перец черный горошком 1/5 гр - лимонная кислота 1 лес.л - уксус столовый (9%) 1 л - вода >>> Как приготовить маринованные подберезовики на зиму. >>> Подготавливаем грибы Для приг
МАРИНОВАННЫЕ КРАСНОГОЛОВИКИ. Оказывается, самыми вкусными маринованными грибочками получаются именного боровики и белые грибы, по крайней мере, так признали в нашей семье. Они, несмотря на длительное хранение, остаются хрустящими и очень вкусными. Решила поделиться своим проверенным рецептом маринованных красноголовиков и подберезовиков. Чтобы приготовить маринованные красноголовики и подберезовики, вам понадобится: 2 кг - грибы 7 ст.л - соль 3 ст.л - сахар 3 шт - лист лавровый 3 шт - укроп (зонтики) 10 шт - перец черный горошком 4 ст.л - уксус + масло подсолнечное Грибы чистим (если они грязные), моем. Если крупные – режем. Отвариваем грибочки в течение получаса, постоянно сним
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.