Малиновое варенье–пятиминутка сохраняет вкус и аромат свежих ягод, поскольку малина подвергается минимальной тепловой обработке. Готовится экспресс-варенье действительно всего 5 минут, но это без учета времени, ушедшего на подготовку малины к варке. Рецепт такого варенья подходит и для заготовки на зиму. Мы расскажем, как сварить варенье из малины быстро и просто.
500 гр - малина
300 гр - сахар
Переберите аккуратно малину, удалите мелкие веточки и плодоножки. Промойте малину под струей проточной воды (при небольшом напоре), стараясь не повредить ягоды. Если вы собрали малину на своем участке и уверены в ее качестве, то мыть ее не нужно. Покупную малину промывайте обязательно.
Распределите по дну кастрюли небольшой слой ягод. Посыпьте сахаром. Повторяйте, пока не заполнится кастрюля. Не перемешивайте.
Прикройте емкость с заготовкой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 3–4 часа. Можете поставить ее на ночь в холодильник. За это время сахар растворится и ягода даст сок.
Дайте варенью закипеть на медленном огне. Держите на плите около 5 минут. Не забывайте во время варки снимать пенку и бережно помешивать. Пенка сделает варенье тусклым и сократит срок его хранения.
Выключите огонь. Пусть варенье слегка остынет. Теперь разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите также заранее простерилизованными крышками. Затем переверните теплые банки вверх дном и укутайте их пледом. Когда варенье полностью охладится, переставьте его в темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев