Мука — 2 Стакана
Козельская Простокваша/Живой кефир — 500 Мл.
Сухофрукты или ягоды — 150-200 Гр. (курага, чернослив, изюм)
Сахар — 100 Гр.
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Ванилин — По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Яйца — 2 Шт.
Соль — 1 Щепотка
Замачиваем курагу, смородину, чернослив, или изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.
Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
#оладьи #кефир #козельскиймолочныйзавод #молочныйзавод #milk #козельск #москва #молочныйпродукт #калуга #обнинск #брянск #тула #kaluga #kozelsk #obninsk #moscow #tula #bryansk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев