°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ✏Пирог с ревенем и медом✏°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Для теста:
- маргарин для выпечки – 1 пачка (250 г)
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- яйца – 3 шт. (разделить на белки и желтки)
- сахар – 2/3 стакана
Для начинки:
- черешки ревеня – 3 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – около 20 г
- панировочные сухари для посыпки формы – 2 ст. ложки
Готовим пирог с ревенем и медом
1. Мягкий маргарин разотрите с сахаром до получения однородной массы, добавьте яичные желтки и перемешайте.
2. В миску просейте муку, добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Затем соедините мучную массу с яичными желтками с сахаром и опять тщательно перемешайте.
3. Охлажденные яичные белки взбейте венчиком до жестких пиков и аккуратно вмешайте в мучную массу с яичными желтками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Черешки ревеня вымойте, очистите от тонкой кожицы и нарежьте на равные кусочки размером 1-2 см. Сложите в миску, посыпьте сахаром и вымешайте вместе с медом.
5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, чтобы готовый пирог без проблем отделился от дна ти стенок.
6. Вылейте тесто в форму и сверху через равные промежутки разложите кусочки ревеня, подслащенные сахаром и медом.
7. Поставьте форму в духовку, нагретую предварительно до 185 градусов, и выпекайте пирог около 35 минут. Готовность ближе к концу выпекания проверяйте зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая должна выйти из теста сухой.
8. Готовый пирог с ревенем и медом аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо и после остывания подайте к столу.
#выпечка#ревень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев