Рецепт приготовления карасей в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Ингредиенты:
6 шт. карась
300 гр. сметана 20%
100 мл. сливки 38%
400 гр. кабачки
2 шт. свежее яйцо
90 гр. мука
1 шт. лайм
50 гр. мед цветочный
150 мл. масло растительное
200 гр. лук репчатый
Способ приготовления:
Для сливочно-сметанного соуса:
1. Смешиваем до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, солим.
2. Карасей чистим, промываем и обсушиваем. На каждой рыбке делаем по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны.
3. Солим, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.
4. Обжаренные караси обильно обмазываем сливочно-сметанным соусом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий:
1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами и мукой, солим.
2. Из получившейся массы сформировываем оладьи.
3. Обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке – запекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев