Ингредиенты
500 гр. филе куриное
200 гр. сыр плавленый
400 гр. картофеля
150 гр. лук
200 гр. моркови
масло сливочное (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)
лавровый лист (по вкусу)
гренки
Описание
Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и очень вкусен. У каждой хозяйки свой вариант его приготовления: кто-то добавляет жареные шампиньоны, а кто-то добавляет больше сыра. Я готовлю его по такому рецепту:
Способ приготовления
1.В трехлитровую кастрюлю положить куриное филе и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить чайную ложку соли, пару горошков черного и душистого перца, пару лавровых листов. От момента закипания варить 20 минут. Затем мясо достать.
2.Картофель почистив, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
4.В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Важно тщательно размешать сыр.
6.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1