
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Пару луковиц.
Сливки - около 100мл.
Кусок сухой белой булки.
Сливочное масло.

Приготовление:

Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться.
Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла.
Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость).
Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.
Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки.
По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех.
Сформировали, выкладываем на стол или доску.
Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку.
Пока они запекаются, сделаем соус.
Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями.
На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки.
Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки.
Солим, перчим и помешивая немного увариваем.
Всё.
Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре
Комментарии 1