Оригинальная ягодная глазурь с мёдом и пряностями классно дополнит жареные крылышки.

Ингредиенты
Клубника 500 г
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Сушёный чеснок 1 ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Сладкая паприка 1 штука
Кайенский перец ¼ ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Мёд 2 ст. ложки
Куриные крылья 1 кг
Кукурузная мука 40 г
Пшеничная или рисовая мука 40 г
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Растительное масло 500 мл

Приготовление

1․
Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте на 15 минут.
2․
Смешайте чеснок, имбирь, паприку, кайенский перец и 1 ложку соли.
3․
Поставьте клубнику на огонь и уваривайте, пока она не смягчится.
4․
Введите смесь специй, поварите ещё немного.
5․
Добавьте мёд. Готовьте до загустения. Оставьте остывать.
Если есть кулинарный термометр, проверьте им температуру соуса: она должна достичь 104 градусов.
6․
Крылышки разрежьте по суставам. В пакете смешайте муку, 1 ложку соли и чёрный перец. Добавьте курицу и потрясите, чтобы равномерно покрыть.
7․
В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Обжарьте курицу партиями по фритюре, до румяности.
8․
Если хотите, перетрите клубничную глазурь через сито. Покройте глазурью куриные крылышки.
Нет комментариев