
Для песочного теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр

Начинка:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 250 гр
Смородина - 150 гр

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку.
Добавить яйцо и продолжать вымешивать.
Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут.
Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
Яйца промыть, разбить и взбить венчиком.
Добавить сметану, сахар и разрыхлитель.
Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.
На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.
В основу выкладываем ягоды.
Заливаем сметанно-яичной смесью.
Отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Она должна быть сухой.
Нет комментариев