
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Молоко — 120 мл
Пшеничная мука — 210 г
Какао–порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
Соль, ванилин — по 1 щепотке

Для итальянской меренги:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 190 г
Вода — 100 мл

Для глазури:
Черный шоколад (измельченный) — 200 г
Сливочное масло — 90 г

Приготовление:

1.
Смешайте просеянную муку, соль, какао, ванилин и разрыхлитель.
2.
Установите венчик и тщательно взбейте яйца с сахаром.
3.
Продолжая взбивать, введите порциями молоко и масло.
4.
Установите насадку для теста и введите порциями сухую смесь в яичную.
5.
Распределите тесто по формам для капкейков.
6.
Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
7.
У остывших капкейков срежьте верхушки.
8.
Для меренги соедините сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите сироп до температуры 120 °C.
9.
Установите венчик и взбейте белки в густую пену.
10.
Продолжая интенсивно взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. Взбейте до полного остывания массы.
11.
Отсадите крем поверх капкейков с помощью кондитерского мешка. Охладите в течение 30 минут.
12.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом.
13.
Окуните капкейки в остывшую глазурь и охладите перед подачей.
Нет комментариев