Апельсиновое какао — ароматный, красивый, вдохновляющий и согревающий напиток — идеально дополнит уютные посиделки в приятной компании, особенно, когда за окном — традиционная осенне-зимняя хмурь, а душа жаждет приятных впечатлений, давно соскучившись по солнцу и ярким вкусам. Готовить такой напиток несложно, а радости и удовольствия от него — даже не море — океан! Рецепт апельсинового какао совершенно точно стоит того, чтобы взять его на заметку и опробовать в ближайшие же выходные, а может даже сегодня вечером. Если вы не употребляете алкоголь, используйте апельсиновый экстракт или апельсиновый же сироп, а если вам недостаточно сахара в приведенном ниже рецепте, просто увеличьте его количество, в соответствии со своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Молоко 2000 мл
Сливки 33% (классические) 400 мл
Шоколад 400 г
Какао-порошок 8 ст.л.
Сахар-песок 8 ст.л.
Апельсиновый ликер 8 ст.л.
Коньяк 8 ст.л.
Цедра апельсина 8 ст.л.
Маршмеллоу 32 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления апельсинового какао в сотейник налейте молоко, добавьте сливки. Последние должны быть жирными — от 33%. Это важно: другие могут свернуться от кипения, алкоголя и кисловатой за счет цедры среды. Добавьте к жидким продуктам сахар.
Шаг 2
В сотейник просейте и какао-порошок. Хорошо, если он будет алкализованный — напиток тогда получится более насыщенным, ярким на вкус и темным по цвету. Просеять порошок нужно обязательно, чтобы избежать комочков, а также инородных частичек.
Шаг 3
Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до легкого кипения. Добавьте в полученную жидкость 1/2 шоколада и снятую вами незадолго до этого цедру апельсина. Небольшую щепотку цедры оставьте: она пригодится вам для подачи.
Шаг 4
Вторую часть шоколада растопите в микроволновке, только не передержите, понадобится буквально несколько секунд. Можно снизить мощность, чтобы не перегреть. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в какао апельсиновый ликер, любой, какой у вас есть, а также коньяк или бренди. Перелейте напиток в объемную, красивую кружку для подачи. Сверху выложите белоснежное маршмеллоу, полейте растоп-ленным шоколадом и украсьте оставленной заранее щепоткой цедры. Ароматное, восхитительно вкусное и эффектное апельсиновое какао готово!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если будете готовить версию со взбитыми сливками, шоколад можете не растапливать, а натереть на крупной терке. А используя нож для овощей и шоколад комнатной температуры, можно получить красивую крупную стружку, идеально подходящую для декора кондитерских изделий и напитков.
КСТАТИ
В качестве варианта еще более помпезной подачи апельсинового какао можно отдельно взбить жирные сливки с добавлением небольшого количества сахарной пудры и ванили. Не забудьте, что взбиваются сливки только от 33% и только в охлажденном состоянии!
Нет комментариев