Получается вкусное и ароматное печенье из песочного теста с орехами.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Орехи (фундук, бразильский орех) - 100 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление печенья:

В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты.
В получившуюся массу добавляем желтки и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Орехи (у меня фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сково-роде и измельчаем удобным для вас способом. Измельчить нужно так, чтобы оставались крупные кусочки орехов.
Орехи отправляем к масляной массе и перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Формуем из теста круглое печенье, выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Нет комментариев