
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сметана 15% — 200 г
Сулугуни — 200 г
Зелень — 1 большой пучок
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло
Соль — 0,5 ч. л. ⠀

Приготовление:

1.
Сметану смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
2.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону.
3.
Для начинки: большой пучок зелени мелко рубим. Сулугуни трём на крупной тёрке. Смешиваем зелень и сыр, по желанию начинку можно посолить.
4.
Делим тесто на 8 частей, из каждой формируем шарик и, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем в лепёшку толщиной 2 мм.
5.
На половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и вилкой делаем защипы.
6.
Обжариваем кутабы на разогретой сковороде: сухой или сбрызнутой оливковым маслом. Жарим по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7.
Готовые кутабы дополнительно можно смазать сливочным маслом. Подаём горячими.
Нет комментариев