Куриный шашлык по нашему рецепту готовится в 3 этапа. Сначала маринуете филе, затем накалываете кусочки курицы на шпажки и обжариваете на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он доходит до полной готовности.

Для приготовления на 3 порции нужно:
куриное филе – 600 г
крупный репчатый лук – 1 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
оливковое масло – 50 мл
соевый соус – 4 ст. л.
крупный чеснок – 3 зубчика
петрушка – 3 веточки
1.
Лимонный сок для маринада выжмите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
2.
Чеснок пропустите через пресс, петрушку очень мелко порубите, удалив жёсткие стебли. Лук нарежьте маленькими кубиками.
3.
Добавьте петрушку, чеснок и лук в миску с маринадом. Перемешайте. Куриную грудку нарежьте крупными ломтиками.
4.
Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
5.
Замаринованные кусочки куриного филе насадите на шпажки. Разогрейте на сильном огне большую сковороду без масла. Разложите куриные шашлычки на шпажках и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
6.
Духовку разогрейте до 180 °C. Поместите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте примерно 10 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей, с отварным рисом или с картофелем.
Нет комментариев