Это рецепт тех самых пышных пончиков из американских фильмов. Воздушные, золотистые, аппетитные и с фирменной светлой каемочкой по кругу. Такое лакомство украсит любой праздник, детский сладкий стол или день рождения.

Ингредиенты:
Молоко – 130 мл
Мука – 320 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Глазурь кондитерская – 100 г
Масло подсолнечное – 350 мл
Посыпка кондитерская – 3 щепотки
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и ваниль по желанию. Перемешать.
Влить в глубокую миску теплое молоко, растопленное сливочное масло и вбить яйцо комнатной температуры. Всё смешать венчиком до однород-ности.
Всыпать частями сухие ингредиенты. Непрерывно помешивать массу венчиком.
Вымесить тесто руками, примерно, 5-7 минут до однородности и сформировать комок. Накрыть тесто для пончиков полотенцем и убрать на расстойку.
Обмять и раскатать тесто после расстойки в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать пончики круглой вырубкой для теста или стаканом. Серединку вырезать с помощью небольшого предмета закругленной формы.
Накрыть подготовленные заготовки для пончиков полотенцем или пищевой плёнкой. Дать подойти пончикам 40-60 минут в теплом месте.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом без запаха на среднем огне.
Аккуратно положить в масло пончики, как только тесто станет пышным.
Перевернуть пончик сразу, как только одна сторона прожарится до золотистого цвета.
Выложить все пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло после обжарки.
Разогреть в микроволновке кондитерскую глазурь импульсно, чтобы она стала жидкой. Обмакнуть каждый пончик.
Посыпать пончики разноцветной посыпкой по желанию.
Нет комментариев