Котлеты из фарша индейки с кабачком всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не сомневаемся, что они обязательно приживутся в вашем семейном меню и их приготовление станет доброй традицией. Готовятся котлеты очень быстро, но все же хотим обратить внимание на 4-й шаг рецепта: тертый кабачок необходимо отжать от лишней жидкости, иначе котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают, и все получится даже у начинающих кулинаров.

Для приготовления 4–6 порций котлет из индейки нужно:
фарш из индейки – 600 г
маленький кабачок – 1 шт. (приблизительно 500 г)
луковица среднего размера – 1 шт.
петрушка – 5 веточек
панировочные сухари – 3 ст. л.
сливочное масло – 20 г
растительное масло для жаренья – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для приготовления котлет из индейки кабачок вымойте, если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.
Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.
Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло.
Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.
Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Сразу подайте на стол.
Нет комментариев