
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Соль, перец черный — по вкусу
Перец горький (опционально) — по вкусу
Чеснок (опционально) — по вкусу

Приготовление:

1.
Лук очистить и порезать кубиками.
2.
У баклажанов отрезать хвостики, у сладкого перца удалить семена. Порезать овощи мелкими кубиками.
3.
В мультиварке включить режим жарки и вылить всё масло. Когда масло нагреется так, что от опущенной в него деревянной ложки начнут идти пузырьки, выложить лук и жарить до золотистого цвета и мягкости.
4.
К луку добавить баклажаны и перец. Посолить, чтобы овощи пустили сок. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
5.
Тем временем подготовить помидоры. Нарезать их на четыре части и стереть мякоть со шкурки на терке.
6.
Добавить помидорное пюре к овощам, перемешать и переключить мультиварку на режим тушения. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, перемешивая каждые 30 минут. На этом этапе можно добавить кусочек горького перца для остроты.
7.
Как только овощи станут совершенно мягкими, выключить мультиварку и переложить их в подходящую миску. Измельчить погружным блендером.
8.
Готовую икру посолить, поперчить, по желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.
9.
Дать икре остыть и подавать на стол.
Нет комментариев