Гуляш — это национальное блюдо Венгрии, которое популярно во многих странах мира. Обычно гуляш готовится на основе томатной пасты, но я предлагаю вам рецепт без этого ингредиента. Гуляш из свинины без томатной пасты — это ароматное и сытное кушанье, которое можно приготовить дома в любое время года. Оно идеально подойдёт для обеда или ужина с любимым гарниром. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Приготовьте гуляш из свинины без томатной пасты по этому рецепту и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты
Свинина: 500 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Сметана: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Приправа для мяса: 1 ч. ложка
Вода: примерно 250 мл
Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы сварить на сковороде гуляш из свинины без томатной пасты, подготовим нужные продукты. Репчатый лук очищаем. Свинину промываем под холодной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами.
2
Нарезаем лук маленькими кусочками. Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его в течение минуты, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2-3 минуты.
3
Мясо нарезаем небольшими кубиками или брусками. Выкладываем свинину к луку.
4
Мясные кусочки по вкусу солим и сдабриваем приправой.
5
При периодическом перемешивании обжариваем свинину с луком 10-15 минут.
6
К обжаренным кусочкам мяса добавляем муку и сметану.
7
Содержимое на сковороде заливаем тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем.
8
Доводим мясо до кипения, убавляем нагрев плиты и тушим гуляш 30 минут. Иногда мясо перемешиваем.
9
Гуляш из свинины без томатной пасты получился вкусным, ароматным и сытным. Для такого блюда подойдёт любой гарнир из картошки, макарон, риса и гречки. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев