
Торт:
Сливочное масло — 185 г
Шоколад 70% — 150 г
Молоко — 125 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 375 г
Какао — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Кефир —75 мл

Начинка:
Сливки 33% — 700 мл
Кирш (по желанию) — 2 ст. л.
Шоколад 70% — 150 г
Ваниль в стручках — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Фундук — 80 г
Вишня без косточки консервированная — 370 г
Загуститель для сливок — 1 шт.

Приготовление:

1.
Шоколад (150 г) разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
2.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао. Вмешать по одному яйца. Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
3.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180 °С. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
4.
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Раз-мешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
5.
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
6.
Бисквит разрезать на 3-4 части.
7.
Собрать торт. Выложить бисквит, ганаш. Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.
8.
Убрать торт на пару часов в холодильник.
Нет комментариев