Тесто: Молоко — 60 мл Вода — 60 мл Масло сливочное — 60 г Соль — 1 большая щепотка Сахар — 1 ч. л. Мука — 70 г Яйца (большие) — 2 шт.
Кракелюр: Масло мягкое — 50 г Сахар коричневый — 60 г Мука — 60 г
Крем: Жирные сливки для взбивания — 50 мл Сахарная пудра — 20 г Маскарпоне — 60 г Сахар — 30 г Свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмеши-ваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3. Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев