Перец, фаршированный мясом и рисом — это блюдо, которое отлично подойдёт для сытного семейного перекуса. Нежные перчики, заполненные сочным фаршем с рисом, обязательно понравятся всем любителям вкусной домашней еды. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, и тушённый с томатной пастой. Такой перец, фаршированный мясом, рисом с томатной пастой, готовить не сложно, справится каждая хозяюшка.

Ингредиенты
Сладкий болгарский перец: 10 шт.
Фарш мясной: 400 г
Рис: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 2 ст. ложки
Вода: примерно 500-600 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмём продукты по списку. Очищаем перцы, удаляем семена, промываем под прохладной водой. Очищаем лук и морковь. Рис нужно отварить в течение 15 минут, затем откинуть его на сито, чтобы вода полностью слилась.
2
Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем измельчённые овощи и при периодическом помешивании обжариваем 5 минут. Заготовку остужаем.
3
Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему варёный рис.
4
К ингредиентам добавляем овощную зажарку. Разбиваем куриное яйцо. По вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй или приправ.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для фаршировки перцев готова.
6
Фаршируем перцы и укладываем их в объёмную кастрюлю.
7
Томатную пасту разводим водой и немного солим и перчим. Получившейся томатной заливкой покрываем перцы.
8
После того как содержимое в кастрюле закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой фаршированные перцы примерно 35-40 минут.
9
Перцы, фаршированные мясным фаршем, рисом с томатной пастой, получились сочными и очень вкусными. Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии 1