Фаршированные шампиньоны в духовке — это блюдо, которое не только обладает неповторимым вкусом, но и является идеальной закуской или гарниром к основным кушаньям. Сочные шампиньоны, нежный сыр и ароматные специи — вот то, что делает эту рецептуру поистине незабываемой. Чтобы приготовить эту грибную закуску, вам понадобятся несколько простых ингредиентов, включая свежие шампиньоны, сыр на выбор, масло, чеснок и набор любимых специй. Простой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром не требует особых кулинарных навыков, поэтому смело приступаем к готовке.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 10 шт. (средние или крупные)
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Сыр твёрдый: 75 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сделать в духовке фаршированные шампиньоны, подготовим необходимые ингредиенты.
2
Предварительно шампиньоны промываем под проточной водой и обсушиваем. Аккуратно выкручиваем ножки и извлекаем мякоть чайной ложечкой. Старайтесь не повредить шляпку гриба.
3
Нарезаем маленькими кусочками лук, а чеснок пропускаем через специальный пресс. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем измельчённый лук с чесноком и при периодическом перемешивании обжариваем 3 минуты.
4
Мелко нарезаем грибные ножки и вместе с мякотью выкладываем к луку на сковороду. Солим по вкусу, перчим, перемешиваем. Обжариваем грибную заготовку 5 минут.
5
Приготовленную начинку выкладываем в грибные шляпки.
6
Начинку закрываем натёртым сыром.
7
Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
8
Фаршированные шампиньоны в духовке получились ароматными, сочными и вкусными. Подаём грибную закуску к столу. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев