Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде.
Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.
Для приготовления 16 шт. нужно: морковь – 6 шт. финики – 300 г сахар – 200 г корица – 0,5 ч. л. лимонный сок – 2 ст. л. рубленые фисташки – 200 г
Как приготовить:
Морковь натрите на мелкой терке. У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Смешайте морковь с финиковым пюре, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо вымесите массу, сформируйте маленькие шарики и обваляйте в рубленых фисташках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев