Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно в кожуре содержится масса полезных веществ. Да и приготовление в этом случае существенно упрощается, так как очищать клубни вам не придется. Необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки или губки, а все остальное сделает духовка. Очень просто и вкусно, попробуйте.

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:
картофель – 7 шт
растительное масло – 3-4 ст. л.
укроп – 4 веточки
сушеный базилик – 1 ч. л.
молотый красный перец – на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
Подготовьте картофель. Тщательно вымойте под проточной водой с помощью щетки, затем разрежьте каждый клубень на не слишком тонкие дольки.
Подготовьте укроп. Удалите жесткие стебли, веточки очень мелко порубите.
Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу.
Перемешайте.
В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое).
Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.
Духовку разогрейте до 190°C. Противень застелите кулинарным перга-ментом (смазывать его маслом нет необходимости). Равномерно распре-делите по противню картошку со специями.
Запекайте картошку по-деревенски в течение 30–40 мин. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, минут через двадцать, подрумянить на гриле до золотистого цвета.
Полезный совет: специи для картошки по-деревенски выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно, например, использовать молотую паприку (сладкую или копченую), сушеный чеснок и т. д.
Кстати: особенно вкусно получится, если с кожурой готовить молодую картошку. В этом случае вам даже не придется брать в руки щетку для мытья клубней: песок и землю можно удалить руками под проточной водой.
Нет комментариев