
ПОНАДОБИТСЯ:
1 пачка- кукурузных палочек
1- банка вареной сгущенки
100 г- любых орехов
100 г- изюма

Для крема:
3 ст. л. -сахара
5 ст. л.- какао
5 ст. л.- сметаны
1 ч. л.- сливочного масла

Для украшения:
сахарная пудра
1 - лимон
1 - апельсин

ГОТОВИМ:

1.
Приготовить крем. В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, пере-мешать. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
2.
Орехи мелко порубить. Изюм обдать кипятком, обсушить.
3.
В большую миску выложить кукурузные палочки, добавить сгущенку, орехи и изюм, хорошо перемешать. Форму выстлать пленкой выложить массу, охладить, вынуть и залить кремом. Поставить торт на холод на 1–2 ч для застывания сгущенки и крема.
4.
Апельсин и лимон вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке в отдельные емкости. Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой, украсить цедрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Нет комментариев