Вместо муки в этой творожно-тыквенной запеканке используется манка, которая придает готовому блюду особую нежную консистенцию.
Для приготовления запеканки вам понадобится форма для выпекания размером 20 на 25 сантиметров.

Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Творог 9% - 700 г
Манка - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сливочное масло - 10 г

Для подачи:
Сметана 20% - 60 г
Сгущённое молоко - 70 г
Корица (молотая) - 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки.
Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву на сито и перебить погружным блендером.
Добавить кардамон и корицу.
В творог отправить яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Остывшую запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Нет комментариев