Мякоть яблок Ренет Симиренко – белая, сочная, нежная. Плоды имеют кисло-сладкий, немного пряный вкус, поэтому эти яблоки очень хороши для выпечки.

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Вода без газа – 50 мл
Сахарный песок – 50 г
Яблоки Симиренко – 3 шт.
Лимоны – 0,5 шт.
Сахарная пудра – 1 ч. л.

Как приготовить:

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на 6 равных прямоугольников.
Часто наколите тесто вилкой, не доходя 2 см до краев.
Влейте в сотейник воду, добавьте сахар и нагревайте примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте на максимально тонкие пластины и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите яблоки слоями внахлест на тесто, также не доходя 2 см до краев, смажьте сверху сахарным сиропом и выпекайте 15 минут.
Остудите слойки, посыпьте края теста сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Нет комментариев