Тыквенные синнабоны – настоящий вкус осени. Тыква, выпечка, пряная корица, сливочный крем – кажется, булочки соединили в себе все признаки этого времени года. При этом, их совсем не сложно сделать. К обычному алгоритму действий добавляется лишь запекание тыквы. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт и украсьте вашу осень вкуснейшими синнабонами!

Для крема:
творожный сыр – 140 г
сливочное масло – 80 г
сахарная пудра – 80 г
молоко – 1 ст. л.

Для начинки:
коричневый сахар – 200 г
сливочное масло – 80 г
корица – 20 г

Для теста:
мука – 520 г
тёплое молоко – 200 мл
сливочное масло – 80 г
яйца – 2 шт
сахар – 100 г
тыква – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой)
соль - 0,5 ч. л .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву разрежьте на куски, почистите и запеките в фольге примерно 30 минут на температуре 200 градусов. После того, как тыква будет готова, остудите её, положите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
В теплое молоко (примерно 36 градусов), насыпьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3
После этого в молоко добавьте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца и муку. Муку всыпайте частями, так будет удобнее соединять ее с остальными компонентами. Замесите мягкое однородное тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность растительным маслом, положите в миску и закройте пищевой плёнкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте тесто этой смесью.
Шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на кольца по 3 см толщиной. Разложите синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте под полотенцем при комнатной температуре еще на 40 мин.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте булочки примерно 25-30 минут. А пока они будут печься приготовьте крем.
Шаг 8
Смешайте творожный сыр, молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Все ингредиенты взбейте миксером до состояния помадки. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и обильно нанесите на них крем, пока синнабоны горячие.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для прослойки классического синнабона используют коричневый сахар, т.к. он дает карамельный привкус. Но вы можете попробовать добавить в ваши булочки мед или смешать корицу с маком/ имбирем. Не бойтесь экспериментировать!
КСТАТИ
Для того, чтобы нарезать получившийся из теста рулет, нужен очень острый нож. Он должен именно резать, а не давить тесто. Иначе круглая форма деформируется и у вас не получится идеальный синнабон.
Нет комментариев