Крабовый салат является одним из самых распространённых салатов в нашей стране. По степени популярности он может сравниться только с оливье. Предлагаем рецепт классического крабового салата. По желанию вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом.

Ингредиенты
Консервированная кукуруза180 г
Крабовые палочки200 г
Огурцы100 г
Репчатый лук1 головка
Куриные яйца3 шт.
Круглозёрный рис100 г
Майонез4 ст. л.
Укроп1/2 пучка
Соль1/4 ч. л.

Крабовый салат классический - Ингредиенты и состав рецепта

Шаг 1.
Рис промойте в нескольких водах и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой (пропорция 1:2) и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис перело-жите в глубокую миску и дайте полностью остыть. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 2.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нарезанные ингредиенты выложите в блюдо с рисом.
Шаг 3.
Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты смешайте с отварным рисом и кукурузой. Добавьте свежую зелень по вкусу и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили классический крабовый салат. Это блюдо отличается ненавязчивым приятным вкусом, который дополняется свежими оттенками вкуса кукурузы и огурца и солоноватым вкусом крабовых палочек. По желанию вы можете подать к салату ломтики свежего или обжаренного на сухой сковороде цельнозернового хлеба.
Нет комментариев