Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.
Ингредиенты:
вода 300 мл
мука 250 г
манная крупа 250 г
масло оливковое 100 мл
молоко 2 ст.л.
дрожжи сухие 2-2.5 ч.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.
ШАГ 2
Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.
ШАГ 3
Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.
ШАГ 4
Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.
ШАГ 5
Оставить массу в тепле на час.
ШАГ 6
Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.
ШАГ 7
Время расстойки – полчаса.
ШАГ 8
Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.
ШАГ 9
Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.
ШАГ 10
Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.
ШАГ 11
Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.
СОВЕТ:
По желанию выпечку можно присыпать другими мелкими семечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев