
Нам понадобится:
Свиная шея – 700 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Изюм – 50 г
Кус-кус – 150 г
Вода – 300 мл
Зира молотая – ½ ч. л.
Корица молотая Preston – 1/3 ч. л.
Растительное масло
Сахар
Соль

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, морковь - толстой солом-кой, лук - полукольцами. На сильном огне в сковороде разогреваем расти-тельное масло. Обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут. Снимаем на тарелку.

На той же сковороде обжариваем лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем корицу и зиру и жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сковороду мясо.

Добавляем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем изюм.

Кус-кус заливаем кипятком, добавляем немного соли и накрываем крыш-кой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет. Готовый кус-кус смешиваем в небольшим количеством подливы от тушения мяса. По-даем все вместе. По желанию посыпаем свежей мятой.
Нет комментариев