^^^^^^^^^^ ✒ 📖 ✒ 📖Хек, тушеный с морковью и луком📖 ✒ 📖 ✒^^^^
Очень вкусное и полезное блюдо — хек с морковью и луком. Готовится очень просто, а получается вкусным
Ингредиенты:
Хек — 700 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Мука — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление хека
С рыбы срезать плавники и хвост, удалить остатки чешуи (если есть), почис-тить и хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу нарезать на куски, посолить и обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. Томатную пасту развести в стакане воды.
На сковороду выложить часть моркови с луком, сверху положить рыбу, затем оставшиеся овощи. Залить водой с томатной пастой, посолить. Вода должна немного покрывать рыбу.
Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушить рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. Хек тушеный с морковью и луком готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев