Тебе понадобится:
Мука — 300 г
Кефир — 300 г
Сметана — 200 г
Яйца — 5 шт.
Соль — 2 ч.л.
Разрыхлитель для теста — 20 г
Зеленый лук — 150 г
Яйца вареные — 5 шт.
Зелень петрушки — 20 г
Сметана — 1 ст. л.
Перец по вкусу
Кунжут для присыпки — 1 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Панировочные сухари — 1 ч.л.
Как приготовить:
Измельчи вареные яйца, переложи в миску. Сюда же измельчи зеленый лук, и петрушку. Всыпай соль, добавь по вкусу молотый перец и сметану. Хорошо все перемешай, и начинка готова. В миску вбей яйца, всыпь соль, добавь сметану, влей кефир и хорошо перемешай венчиком. Сюда же просей муку с разрыхлителем для теста и размешивай до однородной консистенции.
Используй жаропрочную форму размером 24х24 см. Смажь ее сливочным маслом и равномерно присыпь панировочными сухарями. Теперь в форму выливай половину теста, на него разложи луково-яичную начинку и равно-мерно залей оставшимся тестом. Присыпь сверху кунжутными семенами.
Отправь пирог в разогретую духовку до 180 ° C примерно на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев