================ 💦 😻 💦 😻Апельсин в шоколаде😻 💦 😻 💦=====
Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Прият-ная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом.
Ингредиенты:
Апельсины (среднего размера) 7 штук
Сахар 650 грамм
Шоколад горький 250 грамм
Вода 300 мл (+ для первой варки апельсин)
Приготовление апельсина в шоколаде
Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой. Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.
Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения. Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне. Дайте цукатам остыть.
Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожи-дайтесь, пока шоколад на них застынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев