Готовим варёное сало быстро и вкусно за 12 часов! Сальце получится неж-ным, в меру солёным, с горчичкой или хреном невероятная вкуснотища. Свиная грудинка на коже лучший выбор для рецепта. Соляной рассол достаточно крутой, так нужно, пересол не случится. Хранить вареное сало лучше в морозилке, замороженное сальце легко нарезать тонкими ломти-ками.

Ингредиенты:
500 г свиной грудинки с кожей;
100 г соли;
несколько веточек сельдерея или петрушки;
1 головка лука;
тмин, кориандр, лавровый лист, чёрный перец;
вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Солим свиную грудинку, без костей, с прослойками мясо\сало, на коже. Удобнее разрезать грудинку на полоски шириной около 10 сантиметров.
Шаг 2:
Укладываем куски грудинки в кастрюлю не очень плотно.
Шаг 3:
Добавляем луковицу в шелухе, разрезанную пополам, 2-3 лавровых листика, чайную ложку горошин черного перца, насыпаем соль, добавляем пучок сельдерея или петрушки. Наливаем холодную воду, медленно нагреваем до кипения, варим на тихом огне 30 минут. Если рассол начинает активно кипеть, нужно влить немного холодной воды, чтобы снизать температуру, проще с кулинарным термометром (85-90 градусов Цельсия).
Шаг 4:
Снимаем сало с плиты, закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 12 часов. Сало в рассоле засолится за это время, лишнюю соль не возьмёт. Сало в рассоле лучше поставить в прохладное место – в кладовку или на нижнюю полку холодильника.
Шаг 5:
Семена кориандра и тмин обжариваем, чтобы аромат специй лучше раскрылся.
Шаг 6:
Специи перемалываем или растираем, сало обсушиваем, втираем в кусочки растёртые специи.
Шаг 7:
Заворачиваем грудинку в бумагу, затем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в морозилку на несколько часов.
Шаг 8:
Вареное сало готово, пряное, нежное, в меру солёное, получилось быстро и вкусно!
Нет комментариев