``` 🌝 🌿 🌝 🌿Песочное печенье на крахмале со взбитыми сливками🌿 🌝 🌿 🌝```
Рассыпчатое, необычайно нежное ванильное печенье из песочного теста с добавлением кукурузного крахмала гармонично дополнено в меру сладкими взбитыми сливками, которые здесь служат кремом.
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Мука – 85 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Ванилин – 1/4 ч. ложки
Для крема:
Сливки 33 % (или большей жирности) – 120 мл
Сахарная пудра – 60 г
Для посыпания печенья:
Сахарная пудра – по желанию
Приготовление песочного печенья на крахмале со взбитыми сливками
Сливки для взбивания отправляем в холодильник. Сливочное масло должно быть размягчённым, достаём его из холодильника заблаговременно. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Соединяем сливочное масло, яйцо и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. В отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. В два захода вводим сухие ингредиенты в жидкие. Сначала взбиваем миксером.
Затем замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться без комков. Насадку миксера и ёмкость для взбивания вымываем, насухо вытираем и отправляем в морозильную камеру.
Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если вы используете бумагу, смажьте ее сливочным маслом.
Заполняем шприц или кулинарный мешок тестом и отсаживаем круглые заготовки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут при 200 градусах.
Готовому печенью даём полностью остыть. В охлаждённой ёмкости соединяем холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем сливки охлаждённым венчиком до устойчивых плотных пиков.
Половину печенья переворачиваем более плоской стороной вверх. На перевёрнутые печенья тонким слоем отсаживаем крем. Накрываем печенье с кремом оставшимся печеньем.
Песочное крахмальное печенье со взбитыми сливками готово. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев